Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://monsiteweb-alsace.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour révéler votre identité. Cela inclut votre nom, adresse Email. Les informations qui ne sont pas associées à votre identité (comme par exemple le nombre d’utilisateurs d’un site Web) ne sont pas prises en compte. Vous pouvez utiliser notre offre en ligne sans totalement révéler votre identité.

Lorsque vous visitez notre site Web ou quand vous utilisez nos services, l’appareil que vous utilisez pour accéder à notre site Web, transmet automatiquement les données de connexion à notre serveur. Les données de connexion comprennent l’adresse IP de l’appareil que vous utilisez, le type de navigateur, le site Web que vous avez visité précédemment, la configuration de votre système ainsi que la date et l’heure de votre visite.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Cookies

Les cookies Internet sont de petits fichiers de données stockées par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies sur notre site Web. De tels cookies sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer librement sur notre site Web et utiliser ses fonctionnalités; cela comprend également l’accès à des espaces sécurisés de notre site Web.

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez désactiver le stockage de cookies ou configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque des cookies sont envoyés.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Les données personnelles de l’utilisateur seront conservées au maximum 3 ans à compter de leur collecte.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article 34 de la loi “Informatique et Libertés” N° 78-17 du 6 janvier 1978) . Pour exercer ce droit, contactez-nous via le formulaire de contact.

Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles sont transmises de manière sécurisée vers la Suisse (chez notre hébergeur Infomaniak) qui offre un niveau de protection reconnu par l’Union Européenne.